欢迎访问365bet 日博_必赢365bet_365bet账号!

联系我们0379--60850118

洛太普法
当前位置:首页 | 新闻中心 > 洛太普法

河南省待岗职工的工资问题

作者:潘振东律师?发布时间:2018-11-12?浏览次数:445
打印 收藏 关闭
字体【
视力保护色

河南省待岗职工的工资问题

按照〈工资支付暂行规定〉第十二条规定,非因劳动者原因造成单位停工、停产在一个工资支付周期内的,用人单位应按劳动合同规定的标准支付劳动者工资。超过一个工资支付周期的,若劳动者提供了正常劳动,则支付给劳动者的劳动报酬不得低于当地的***低工资标准;若劳动者没有提供正常劳动,应按国家有关规定办理。

然河南省并没有关于待岗工资的明确规定, 我们可参照〈广东省工资支付条例〉 第三十五条非因劳动者原因造成用人单位停工、停产,未超过一个工资支付周期(***长三十日)的,用人单位应当按照正常工作时间支付工资。超过一个工资支付周期的,可以根据劳动者提供的劳动,按照双方新约定的标准支付工资;用人单位没有安排劳动者工作的,应当按照不低于当地***低工资标准的百分之八十支付劳动者生活费,生活费发放至企业复工、复产或者解除劳动关系。 而《广西壮族自治区工资支付暂行规定》第二十条规定,? 用人单位歇业、停产等非因劳动者本人原因造成劳动者停工在一个工资支付周期内的,用人单位应按国家规定或劳动合同约定的工资标准支付工资。  超过一个工资支付周期,用人单位应当支付生活费,生活费标准应不低于当地***低工资标准的百分之八十。


联系我们

联系方式

电话/传真:0379--60850118
邮编:471003
电子信箱:hnluotai@gmail.com
地址:洛阳·洛龙区五环街中弘府邸D座102室 (洛龙区消防大队东邻)

版权所有:365bet 日博_必赢365bet_365bet账号 豫ICP备11008798号-1